"Украинским диверсантам" в Крыму грозит до 20 лет лишения свободы

НовостиПолитика    12.08.2016 - 05:20
Фото: в отношении задержанных в Крыму так называемых "диверсантов" возбудили уголовное дело
Фото: в отношении задержанных в Крыму так называемых "диверсантов" возбудили уголовное дело
Лавров рассказал главе французского МИД о ситуации с "украинскими диверсантами" в Крыму ДТП в Крыму: число погибших возросло до семи

В частности, следствие считает задержанных, среди которых и Евгений Панов, организаторами или участниками незаконного вооруженного формирования

С делами группы так называемых "украинских диверсантов", которых на днях задержали в Крыму, разбираются два ведомства: Следственный комитет расследует обстоятельства гибели спецназовца ФСБ и десантника, которые участвовали в задержании боевиков, а сама ФСБ собирает доказательства причастности задержанных к подготовке диверсий на полуострове. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, ссылаясь на собственные источники, в отношении задержанных возбудили уголовное дело. Таким образом, следствие считает задержанных, среди которых и Евгений Панов, организаторами или участниками незаконного вооруженного формирования (ст. 208 УК). Само формирование, согласно фабуле дела, готовило диверсионные акции (ст. 30 и ст. 281 УК), с использованием оружия и взрывчатки, находившихся в незаконном обороте боевиков (ст. 222 УК).


Согласно статье 281 предусмотрено наказание на срок от десяти до пятнадцати лет. А в случае, если правонарушение  совершенно организованной группой - лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

В рамках еще одного расследования, которое проводит Следственный комитет, выясняются обстоятельства гибели офицера спецназа ФСБ "Вымпел" и десантника-контрактника при задержании "диверсантов". Против подозреваемых было возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего).

Напомним, крымские правозащитники узнали подробности о еще одном "украинском диверсанте".

 

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top