Украинских военных будут обучать инструкторы из Литвы

Среда 08 июля 2015 15:46
Украинских военных будут обучать инструкторы из Литвы
Фото: украинских военных будут обучать инструкторы из Литвы

США проводит в Украине обучающую программу для военных, а Литва в ней участвует

Украинских военных будут обучать представители Батальона мотопехоты им. Великого Князя Литвы Кястутиса из Бригады потопехоты Gelezinis Vilkas. Об этом сообщает издание Delfi.

Как сообщается, в Украину отправились четверо инструкторов вооруженных сил Литвы, в Министерстве обороны отметили ,что представители литовской армии прибыли на место осуществления миссии в Украине в среду и начинают готовиться к выполнению задачи.

"Наши военные в Украине вместе с союзниками, инструкторами 173-ей бригады воздушного десанта США будут обучать военных Национальной гвардии Украины действовать индивидуально и в составе подразделения", - сообщил командующий сухопутными силами ВС Литвы Алмантас Лейк.

Как отмечается, США проводит в Украине обучающую программу для военных, а Литва участвует в этой программе и отправляет своих военных инструкторов. Литва не в первый раз участвует в подготовке украинских военных. В начале этого года парамедики литовской армии вместе с американцами оказывали медицинскую помощь и способствовали в подготовке украинских парамедиков.

Напомним, ранее сообщалось, что канадские военные инструкторы приедут в Украину в августе для подготовки младшего офицерского состава ВСУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь