ru ua

Украинские теннисисты узнали имена первых соперников на Australian Open

Украинские теннисисты узнали имена первых соперников на Australian Open Фото: в Мельбурне состоялась жеребьевка турнира (twitter.com/australianopen)

Украинские теннисисты Элина Свитолина, Марта Костюк и Сергей Стаховский узнали имена своих соперников на первом в сезоне турнире серии "Большого шлема" - Australian Open (8-21 февраля). Жеребьевка была отложена на день из-за коронавируса.

Об этом сообщается на сайте турнира.

Первая ракетка Украины стартует матчем против чешки Мари Боузковой. Ранее соперницы встречались дважды, каждая одержала по победе. Для Свитолиной это будет девятое выступление на Australian Open. Ее лучший результат - четвертьфинал в 2018 и 2019 годах

Костюк начнет турнир поединком с россиянкой Вероникой Кудерметовой. В январе украинка уступила ей в полуфинале турнира в Абу-Даби. Украинка только один раз играла в основной сетке Australian Open: три года назад она успешно прошла квалификацию и дошла до третьего круга, где проиграла Элине Свитолиной. До этого Марта остановилась на стадии отбора.

Стаховский - единственный из украинских теннисистов, кто успешно преодолел квалификационный этап турнира. В первом круге он встретится с Душаном Лайовичем из Сербии. В статистике их матчей Стаховский лидирует 3 против 1. Украинец впервые с 2016 года сыграет в основе Открытого чемпионата Австралии.

Напомним, также в основную сетку была заявлена Даяна Ястремская, но она не сыграет на турнире из-за допинг-скандала.

На турнирах в Мельбурне была сделана однодневная пауза, поскольку у одного из работников отеля, в котором остановились участники, официальные лица и обслуживающий персонал Australian Open, обнаружили коронавирус. В срочном порядке проверили 507 человек, из которых 160 - игроки. Все результаты тестов оказались отрицательными.