Украинские моряки решили остаться на судне Ocean Green в Индонезии с требованием выплаты зарплаты, - МИД Украины

Вторник 18 ноября 2014 16:28
Украинские моряки решили остаться на судне Ocean Green в Индонезии с требованием выплаты зарплаты, - МИД Украины
Украинские моряки на судне Ocean Green, которое уже четвертый месяц находится в порту Индонезии, решили остаться на нем ради получения надлежащей заработной платы от судовладельца.

Украинские моряки на судне Ocean Green, которое уже четвертый месяц находится в порту Индонезии, решили остаться на нем ради получения надлежащей заработной платы от судовладельца. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Моряки, наши соотечественники, могут вернуться в Украину, если они выразят такое желание. Но по нашей информации они решили остаться на борту судна для дальнейшего ведения переговоров и получения надлежащей заработной платы от судовладельца, от компании-оператора судна. И срок неотложного пребывания наших граждан на территориальных водах республики Индонезия был продлен до 2 февраля 2015 г.", - заявил Перебийнис.

По его словам, еда и питьевая вода продолжают поступать на судно Ocean Green, также на борту достаточно топлива для осуществления аварийных маневров и ограниченной работы систем судна. Запаса топлива должно хватить, при условии жесткой экономии, по крайне мере до 28 ноября.

"Наше посольство в Индонезии держит этот вопрос на постоянном контроле, находятся в постоянной связи с капитаном и экипажем. В частности, мы помогаем им в получении надлежащей юридической помощи", - добавил Перебийнис.

Напомним, в Индонезии руководство порта потребовало от Украины помочь 41 украинскому моряку, которые застряли на судне Ocean Green. МИД Украины заявил, что ведет переговоры о защите украинских моряков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь