МИД ведет переговоры о защите украинских моряков на задержанном в Индонезии судне Ocean Green

МИД ведет переговоры о защите украинских моряков на задержанном в Индонезии судне Ocean Green
Источник фото:fleetmon.com
Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры о защите прав и интересов украинских моряков, которые находятся на судне Ocean Green в Индонезии.

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры о защите прав и интересов украинских моряков, которые находятся на судне Ocean Green в Индонезии. Об этом в ходе брифинга заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"МИД совместно с дипломатическими учреждениями нашего государства в Индонезии, Сингапуре, Японии и Великобритании предпринимает сейчас для защиты прав и интересов наших моряков - граждан Украины, путем ведения переговоров с судовладельцем, компанией-оператором и с портовыми властями Индонезии", - заявил Перебийнис.

По его словам, об этом инциденте оповещена Панама, как государство флага судна. Кроме того, к этому делу привлекаются представители международной федерации работников транспорта и контакты МИДа в рамках международной морской организации.

Напомним, руководство индонезийского порта возле острова Батама, где уже четвертый месяц находится судно-рефрижератор Ocean Green с 41 украинским моряком, требует от Украины помочь разобраться с ситуацией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь