Украинская церковь открыта к сотрудничеству и диалогу, - Епифаний

Украинская церковь открыта к сотрудничеству и диалогу, - Епифаний
Фото: Епифаний (РБК-Украина)

Епифаний также отметил, что на служении отсутствовал Филарет

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевского и всея Украины Епифаний заявил, что Украинская церковь открыта к сотрудничеству и диалогу. Об этом после интронизации заявил Епифаний, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша церковь открыта к сотрудничеству и диалогу с другими церквями, как в Украине, так и за ее пределами", - сказал он.

Епифаний также отметил, что на служении отсутствовал Филарет. Как ранее отмечалось, из-за состояния здоровья он не смог прибыть.

"На богослужении не смог быть наш Филарет. Недавно мы торжественно отпраздновали его 90-летие. Без его преданного служения в его киевской кафедре, не было бы и сегодняшнего торжества. Мы желаем ему, чтобы его мудрость и в дальнейшем служила Поместной Украинской церкви", - добавил он.

Напомним, 3 февраля Епифания интронизировали в Соборе Святой Софии. После этого Петр Порошенко поздравил Епифания с возведением на киевский престол и заявил, что ПЦУ будет независимой от государства.

Отметим, что Объединительный собор был проведен 15 декабря в Киеве, он длился несколько часов. По результатам тайного голосования предстоятелем Православной церкви Украины был избран Епифаний. 6 января 2019 года в храме Святого Георгия на Фанаре Епифаний вместе с Варфоломеем провели совместное богослужение, после которого Епифаний получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и томос, который провозглашает автокефалию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь