ПЦУ добавлена в диптих Вселенского патриархата

ПЦУ добавлена в диптих Вселенского патриархата
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

ПЦУ внесена в диптих поместных церквей на сайте Вселенского патриархата

На сайте Вселенского патриархата обновили диптих поместных православных церквей. В перечень церквей добавили Православную церковь Украины (ПЦУ), передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вселенского патриархата.

В обновленном перечне "Новые патриархаты - Автокефальные церкви" после Православной церкви Чехии и Словакии, появилась Православная церковь Украины.

Напомним, возведение на престол (интронизация) митрополита Киевского и всея Украины Епифания состоится в воскресенье, 3 февраля 2019 года.

Вселенский патриархат в Стамбуле представил в понедельник, 15 января, текст томоса об автокефалии Православной церкви Украины, сохранив в своей юрисдикции все подчиненные ему храмы и монастыри на территории Украины. Все значительные вопросы Православная церковь Украины должна решать через Константинополь. 

9 января томос об автокефалии Православной церкви Украины подписали все члены Синода Вселенского патриархата. Как писало РБК-Украина, автокефальный статус Православной церкви Украины был подтвержден совместной евхаристией Вселенского патриарха Варфоломея и предстоятеля ПЦУ Епифания.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь