ru ua

ЛНР утверждает, что Савченко сбежала из плена во время авиаудара

ЛНР утверждает, что украинская летчица Надежда Савченко сбежала из плена во время авиаудара Вооруженных сил Украины.

Глава так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов заявляет, что украинская летчица Надежда Савченко сбежала из плена во время авиаудара Вооруженных сил Украины. Об этом Болотов заявил в интервью интервью телекомпании "Россия 24".

"Она была захвачена (бойцами ЛНР), именно когда проводилась операция по батальону "Айдар". Наша диверсионная группа захватила, вычислила ее как наводчицу. И при захвате и разгроме батальона "Айдар", она также была в рядах этого формирования", - сообщил Болотов.

Он еще раз подтвердил, что какое-то время Савченко находилась у них в плену. Однако при очередном авиаударе ей удалось сбежать.

"Действительно, она была у нас в плену, ваши коллеги даже брали у нее интервью. При очередном авианалете, когда эвакуировались и ополченцы, и, естественно, мы пленных тоже эвакуировали в подвал - в бомбоубежище, и тогда в этой суматохе, когда бомбежка уже велась, и когда, естественно, никто не обратил внимание именно на женщину... ей удалось сбежать. Она попыталась пересечь российскую границу, где была арестована российскими спецслужбами", - сообщил Болотов.