В Украине услугой переноса мобильного номера воспользовались более тысячи абонентов

В Украине услугой переноса мобильного номера воспользовались более тысячи абонентов
Иллюстративное фото (pixabay.com)

На сегодняшний день 1022 абонента воспользовались услугой переноса мобильного номера в течение восьми рабочих дней

Услугой MNP - переноса абонентского номера при переходе к другому оператору воспользовались более тысячи абонентов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

Как сообщается, за две недели работы MNP 1022 абонентов воспользовались услугой переноса мобильного номера в течение восьми рабочих дней.

Отметим, с 1 мая текущего года операторов мобильной связи обязали предоставлять клиентам услугу переноса абонентского номера (ППН) с кодом другого оператора. 

Согласно порядку НКРСИ, абонент, желающий перенести номер, должен обратиться с заявлением к оператору-получателю. Услуга предоставляется абоненту за плату, размер которой устанавливает оператор-получатель.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что странах Европейского союза с 15 мая вводится новая максимальная цена для всех международных звонков и SMS в пределах Евросоюза. Как отмечается, абоненты, звонящие из своей страны в другую страну ЕС, будут платить максимальную сумму 19 евроцентов за минуту (+ НДС) и 6 евроцентов за SMS-сообщение (+ НДС).

Кроме того, в УГЦР сообщили, что по состоянию на 9:00 13 мая поступило более 5 тыс. заявок на перенос номеров, зарегистрированных в централизованной базе данных УГЦР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь