ru ua

Глава ГАСИ Кудрявцев заявил, что в Украине ускорится разворачивание телекоммуникационных сетей

Глава ГАСИ Кудрявцев заявил, что в Украине ускорится разворачивание телекоммуникационных сетей Фото: Алексей Кудрявцев

По словам Кудрявцева, изменения в градостроительном законодательстве дадут толчок оперативному разворачиванию сетей мобильной связи

Изменения в градостроительном законодательстве дадут толчок оперативному разворачиванию сетей мобильной связи и внедрению инновационных технологий в сфере телекоммуникаций. Об этом заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины Алексей Кудрявцев по итогам заседания рабочей группы, формирующей перечень строительных работ по разворачиванию и переоснащению телекоммуникационных сетей, не требующих получения разрешительных документов.

Как сообщил Кудрявцев, ГАСИ поддержала инициативу операторов мобильной связи относительно упрощения процедуры оформления разрешительных документов при создании коммуникационных сетей.

"Развитие современных технологий в мире отражает уровень экономики и общества. Поэтому очень важно создавать комфортные условия для их внедрения. Более чем полгода назад операторы мобильной связи предоставили инспекции срез проблематики при оформлении разрешительных документов на строительство телекоммуникационных сетей. В результате был проведен анализ вопроса и внесены предложения относительно изменений в законодательную базу, которая регулирует градостроительную деятельность", – отметил он.

По словам Кудрявцева, ГАСИ готова к открытому диалогу с инвесторами в вопросе дальнейшего совершенствования системы регулирования сферы строительства с учетом международной практики.

"Прозрачные и удобные правила государственного регулирования будут стимулировать инвесторов с иностранным капиталом к активному развитию своих проектов. Мы готовы делать эффективные шаги навстречу бизнесу и интегрировать деятельность в сфере строительства в систему международных стандартов", – подчеркнул он.

Директор по корпоративным регуляторным и юридическим отношениям ООО lifecell Андрей Крыль со своей стороны отметил, что результат сотрудничества с Минрегионом и ГАСИ является примером для других органов власти.

"Упрощение процедуры размещения оборудования телекоммуникационных сетей на домах, строениях и в помещениях – это образец эффективного и продуктивного взаимодействия предприятий и государственных структур, направленного на дерегуляцию бизнеса", – сказал он.

Напомним, принятым 17.01.2017 законом Украины №1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности" предусмотрено утверждение Перечня строительных работ, не требующих документов, которые дают право на их выполнение и после завершения которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.