В Украине сегодня стартовал проект мониторинга публичных закупок DoZorro

НовостиПолитика    01.11.2016 - 14:51
Фото: заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов
Фото: заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов
За счет системы ProZorro в III квартале сэкономлено 3 млрд гривен, - Шимкив Минэкологии планирует продавать спецразрешения на пользование недр через систему ProZorro

Информация DoZorro позволит принимать рациональные решения в деятельности, связанной с работой в системе ProZorro

В Украине сегодня, 1 ноября 2016 года, стартовал проект мониторинга публичных закупок DoZorro. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

"1 ноября 2016 года начал работу мониторинговый портал DoZorro. Платформа имеет целью обеспечить системный мониторинг закупок путем создания уникальной базы данных реальных оценок закупщиков, поставщиков и отдельных тендеров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все участники портала получают доступ к реальным действенным юридическим инструментам оспаривания сомнительных закупок.

Благодаря проекту DoZorro, участники тендеров смогут оценивать своих партнеров и оставлять отзывы, на основе чего будет автоматически формироваться рейтинг.

"Из профайла каждого из них будет понятно, насколько конкретный пользователь системы является добросовестным поставщиком или закупщиком. Такая систематизированная информация позволит всем сторонам принимать рациональные решения в деятельности, связанной с работой в системе ProZorro", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается также, что участие в презентации портала DoZorro взял заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

"Портал DoZorro позволяет консолидировать усилия всех сторон, заинтересованных в обеспечении здоровой конкуренции в сфере публичных закупок. Нарушители - как слишком креативные заказчики, так и недобросовестные поставщики - теперь будут как на ладони. Сообщайте о нарушениях, пишите отзывы, оценивайте работу - это в интересах всех нас как налогоплательщиков", - отметил Нефедов.

Напомним, ранее сообщалось, что портал DoZorro создан при поддержке Open Contracting Partnership, EBRD, Omidyar Network и Международного фонда "Возрождение".

Теги: МЭРТ, ProZorro
Читайте в разделе

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

Путин рассказал, чем может заняться после завершения политической карьеры

Лещенко рассказал о встрече Онищенко с американскими правоохранителями

On Top