В Украине считается пропавшим без вести 71 военный ВСУ

В Украине считается пропавшим без вести 71 военный ВСУ
Фото: Алексей Ноздрачев (facebook.com/GeneralStaff.ua/)

С сентября 2014 года поисковыми группами вывезено из района боевых действий на Донбассе 1736 тел

На сегодня в Вооруженных силах Украины считается пропавшим без вести 71 военнослужащий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

По словам начальника Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексея Ноздрачева, начиная с сентября 2014 года поисковыми группами вывезено из района боевых действий 1736 тел и фрагментов тел погибших. Из них - 475 с временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, 865 тел погибших транспортировано в места окончательного захоронения для передачи родственникам погибших.

"На сегодня в Вооруженных силах Украины считается пропавшим без вести 71 военнослужащий. В то же время, по результатам проведенных экспертиз ДНК, присутствуют совпадения генотипов неопознанных тел (фрагментов) с членами 28 семей пропавших без вести военнослужащих", - сказал Ноздрачев.

Напомним, с начала 2019 года российско-оккупационные войска осуществили 932 обстрела позиций украинских военных на Донбассе.

РБК-Украина писало, что за последние два года более 56 гражданских лиц погибли, а 158 получили ранения в результате срабатывания мин и невибухлих боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь