В Украине производство шоколада в феврале сократилось на 8,2%

НовостиАПК    22.03.2016 - 22:03
Фото: производство шоколада падает
Фото: производство шоколада падает

За месяц выпущено 12,3 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в феврале 2016 г. составило 12,3 тыс. тонн, что на 8,2% меньше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к январю 2016 г. производство шоколада сократилось на 1,7%. За 2 месяца было произведено 24,9 тыс. т шоколада (-10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015).


Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого) не содержащих какао за февраль составило 13,2 тыс. т, что на 14,8% меньше февраля 2015 г. и на 2,9% больше января 2016 г. За 2 месяца было произведено 26 тыс. т кондитерских изделий (-2,7%).

Производство сладкого печенья и вафель за февраль 2016 г. составило 19,6 тыс. т, что на 4,8% больше показателей февраля 2015 г. и на 21,9%, чем за январь 2016 г. За 2 месяца было произведено 35,7 тыс. т продукции (-0,9).

Напомним, несколько дней назад житель Днепропетровска представил первый 3D-принтер, печатающий шоколадом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь