В Украине прекратила полномочия треть состава окружных комиссий

В Украине прекратила полномочия треть состава окружных комиссий
Фото: выборы в Украине (РБК-Украина)

Перед выборами 2019 происходит большое число изменений в составе комиссий

За две недели до выборов 2019 в Украине почти треть членов окружных комиссий досрочно прекратила полномочия. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 15 марта досрочно приостановили полномочия 2 428 членов окружных комиссий.

"Это составляет почти треть от их первоначального состава. Это много и означает, что они не очень ответственно относятся к своим обязанностям. На данный момент количество изменений является вопиющим", - добавил Радченко.

Напомним, ранее в ЦИК спрогнозировали, сколько военных на Донбассе проголосуют на специальных участках. Ожидается, что в голосовании примут участие около 47 тыс. военных в зоне проведения операции Объединенных сил.

"Ориентировочное количество - 47 тысяч избирателей. Эти военные не могут оставлять позиции и части, чтобы проголосовать на обычных участках. Протоколы будут сдаваться в окружную комиссию на той территории, как обычно", - отметили в ЦИК.

Отметим, предполагаемые расходы ЦИК на выборы 2019 превышают 280 млн гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь