В ЦИК спрогнозировали, сколько военных на Донбассе проголосуют на спецучастках

В ЦИК спрогнозировали, сколько военных на Донбассе проголосуют на спецучастках
Фото: на выборах 2019 смогут проголосовать военные на передовой (facebook.com/28brigade)

На выборах 2019 могут проголосовать 47 тыс. военных в зоне ООС

На выборах 2019 на специальных участках в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе могут проголосовать 47 тыс. военных. Об этом на пресс-конференции заявил член ЦИК Михаил Вербенский, передает корреспондент РБК-Украина.

Вербенский напомнил, что накануне ЦИК принял решение о создании специальных участков в зоне проведения ООС для голосования военнослужащих.

"Ориентировочное количество - 47 тысяч избирателей. Эти военные не могут оставлять позиции и части, чтобы проголосовать на обычных участках. Протоколы будут сдаваться в окружную комиссию на той территории, как обычно", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК решил создать 80 спецучастков для голосования военных на Донбассе.

До этого стало известно, что ЦИК сформировал все участковые комиссии в заграничном избирательном округе. В частности, в этом округе насчитывается 101 избирательный участок, которые расположены в посольствах и консульствах Украины. Больше всего их в Германии - 5, по 4 - в США, Польше, Италии, по 3 участка - в Канаде, Испании и Турции.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь