Аваков: в Украине появится международная платформа по борьбе с оргпреступностью

Аваков: в Украине появится международная платформа по борьбе с оргпреступностью
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

В Украине откроют офис США по противодействию наркопреступлениям

В Украине создадут единую международную платформу по борьбе с организованной преступностью. Об этом в ходе визита в США заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

В частности, Аваков отметил, что на встрече с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом обсудил создание в Украине единой международной платформы по борьбе с организованной преступностью, в частности российским криминалом.

По словам замглавы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, стороны уже начали переговоры о создании в Украине Офиса США по противодействию наркопреступлениям.

"Мы увидели поддержку всех наших инициатив. И начали переговоры о создании на территории Украины Офиса США по противодействию наркопреступлениям. Уже сейчас у нас есть договоренность, что на постоянной основе в Украине будет работать американский офицер из Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Это позволит нам эффективно обмениваться информацией. А также, уже сейчас мы у нас есть более миллиона долларов на обучение украинских офицеров полиции в академии DEA", - добавил Аброськин.

 

Напомним, ранее сообщалось, что МВД Украины и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь