МВД Украины и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве

МВД Украины и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве
Фото: Арсен Аваков (avakov.com)

Украина и США будут сотрудничать в борьбе с оборотом наркотиков и киберпреступностью

Министерство внутренних дел Украины и Федеральное бюро расследований США подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Сообщается, что глава МВД Украины Арсен Аваков провел встречу с директором ФБР Кристофером Реем, и стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Согласно документу, правоохранительные органы Украины и США будут сотрудничать в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью.

По словам Авакова, данное соглашение касается обмена информацией, а также доступа к новым техническим возможностям. Кроме того, Национальная полиция и ФБР подписали документ о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, на встрече стороны обсудили задержание участников международной преступной платформы, известной как "Avalanche", которая ежедневно заражала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

Напомним, ранее США и Великобритания совместно заявили о кибератаках со стороны Российской Федерации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь