В Украине открыли фельдшерско-акушерский пункт нового типа

Фото: открытие нового фельдшерско-акушерского пункта (president.gov.ua)
Фото: открытие нового фельдшерско-акушерского пункта (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что телемедицина не означает предоставления медицинской помощи по телефону

В Украине открыли новый фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем в селе Боденьки Вышгородского района Киевской области. В открытии принял участие президент Украины Петр Порошенко, сообщает официальное интернет-представительство президента.

Порошенко отметил, что обсуждал тему качественного медицинского обслуживания жителей сел и небольших городов с партнерами из Канады, Франции, Германии, с представителями Всемирного банка.

"Я предложил совершенно уникальную модель - модель телемедицины. Когда мы будем объединять в сельской лаборатории качественного медицинского работника, в сельской амбулатории будет находиться необходимое оборудование для первого быстрого анализа и диагностики", - сказал президент.

Порошенко отметил, что телемедицина не означает предоставления медицинской помощи по телефону.

"Кто-то предлагал в старых домах поставить телефон и по телефону спрашивать, что делать. Так они видели телемедицину. "Теле" - это не от слова телефон. Мы видим, что у нас на сегодняшний день это должно быть оснащено современным широкополосным интернетом", - подчеркнул Порошенко.

В Украине открыли фельдшерско-акушерский пункт нового типаВ Украине открыли фельдшерско-акушерский пункт нового типаВ Украине открыли фельдшерско-акушерский пункт нового типаВ Украине открыли фельдшерско-акушерский пункт нового типа
 

Фото: открытие нового фельдшерско-акушерского пункта (president.gov.ua)

По словам президента, информация о пациенте будет поступать в медицинский хаб или в район, где врач проанализирует необходимые данные, увидит симптомы, а если нужно свяжется с областным центром или Киевом, привлечет специалистов и поставит качественный диагноз.

Напомним, 27 марта сообщалось, что в рамках реформы сельской медицины Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало типовые проекты современных медицинских амбулаторий для создания состоятельных сетей первичной медицинской помощи в сельской местности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь