В Украине объявили открытым снеголавинный сезон

В Украине объявили открытым снеголавинный сезон
Иллюстративное фото (wikimedia.org dahu1)

Высокая вероятность схождения лавин наблюдается в западных областях

В четверг, 2 января, в Украине объявили открытым снеголавинный сезон. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, высокая вероятность схождения лавин наблюдается в западных областях.

"По данным украинского гидрометцентра, в связи с интенсивным приростом снега, в районе деятельности снеголавинной станции Пожежевская (Ивано-Франковская область), на высокогорье восточной части Закарпатской области, в горах Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, а также в районе деятельности сл Плай снеголавинный сезон объявляется открытым", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что первая декада января будет довольно теплой - днем температура будет колебаться на уровне нуля, с перевесом в ту или иную сторону, ночью возможен небольшой мороз. Но уже со Старого Нового года столбики термометров ночью опустятся до -6 на Юге до -20 на северо-востоке, но днем мороз будет не очень сильным.

Также РБК-Украина писало, что в Альпах в результате схождения лавины погибли двое лыжников. Снежная лавина сошла на высоте 3000 метров неподалеку от станции канатной дороги, расположенной с итальянской стороны. Этот район между Италией и Францией считается популярным среди фрирайдеров.

Кроме этого, 11 ноября в австрийских Альпах в результате схождения лавины погибли двое граждан Нидерландов, которые были опытными лыжными инструкторами. Еще один мужчина пострадал, но ему удалось выжить.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь