Украине нужен свой "план Маршалла", - Коновалюк

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк продолжает рабочий визит в Вашингтон. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Украине нужен свой "план Маршалла", чтобы полноценно развиваться и проводить политику на основе национальных интересов", - заявил на встречах с американскими конгрессменами Коновалюк.

Политик также отметил, что "российские объятия очень сильны. И не хочется, чтобы в них задушили Украину".

Американские конгрессмены выразили поддержку Украине на пути становления "по-настоящему" суверенным государством. "Главное, чтобы состоялись выборы. Честно и прозрачно. В Киеве должна быть легитимная власть", - заявил конгрессмен Люк Мессер и отметил, что "благодаря вам я изменил взгляды на ситуацию в Украине".

Кандидат в Президенты Украины на всех встречах подчеркивал необходимость сохранения территориальной целостности страны. "Из Украины нельзя делать новые ГДР и ФРГ", - убежден политик.

С сенатором Саксби Чамблиссом стороны обсудили вопросы безопасности и обороны, а также реформирование украинской армии.

Коновалюк призвал лидеров США и России лично встретиться и в канун Дня Победы вспомнить совместные усилия Вашингтона и Москвы в борьбе с фашизмом.

"Новые санкции не дадут результат, а лишь спровоцируют новый финансовый кризис. И Украина от этого может пострадать больше всех", - предупреждает политик.

Визит Коновалюка в США продолжается. Запланированы ещё ряд встреч с конгрессменами, а также обсуждение путей выхода из украинского кризиса в Европейском институте в Вашингтоне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь