ru ua

В Украине могут создать госхолдинг по производству титана

В Украине могут создать госхолдинг по производству титана Фото: Производство титана

Объединенная горно-химическая компания, владеющая Иршанским и Вольногорским горно-металлургическим комбинатом, работает над стратегией

Министерство экономического развития и торговли изучает возможность создания холдинговой компании, которая объединяет государственные активы в области производства титана. Об этом министерство сообщило во время онлайн-конференции в социальной сети Facebook, передает УНИАН.

"Минэкономразвития изучает возможность создать титановую холдинговую компанию. Пока мы не имеем всех ответов, но вскоре их получим", - заявили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве отметили, что объединенная горно-химическая компания, владеющая Иршанским и Вольногорским горно-металлургическим комбинатом, работает над стратегией, а также готовится к корпоратизации и проведении международного аудита.

Напомним, ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", входящий в титановый бизнес Group DF, в первом квартале 2015 г. увеличил производство губчатого титана на 49,6% (с 1523,8 до 2279,9 тонн) и на 36,5% сократил производство товарного титанового шлака (с 2500 до 1588 тонн).