ru ua

Украине интересен опыт Израиля по внедрению высокопродуктивного животноводства, - Порошенко

Украине интересен опыт Израиля по внедрению высокопродуктивного животноводства. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам будет чрезвычайно полезным опыт Израиля по введению высокопродуктивного животноводства: опыт форм собственности, форм инвестиций, государственной поддержки, контроля и противодействия коррупции. Поэтому я просил бы вас помочь визита наших специалистов в Израиль и израильских - в Украину", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украине также интересен опыт создания сельскохозяйственной кооперации.

Министр туризма Израиля, в свою очередь, поддержал это предложение и пригласил украинскую делегацию принять участие в большой сельскохозяйственной выставке, которая состоится в мае в Израиле. "Мы с удовольствием поддерживаем ваше предложение и предлагаем принять участие в проведении большой сельскохозяйственной выставки Agritech Israel 2012, которая состоится в мае в Израиле", - сказал Мисежников и пообещал, что израильская сторона подготовит соответствующих специалистов, которые смогут поделиться инновационным опытом.

Также в рамках встречи Азаров и Мисежников заверили, что соглашение о ЗСТ между Израилем и Украиной будет подписано в ближайшее время.