В Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта, - Омелян

Среда 29 марта 2017 15:15
В Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта, - Омелян
Фото: Владимир Омелян

В этом году запланирован капитальный ремонт 2 тысяч километров автодорог

В Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения допустимой нагрузки. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "5 канал".

Он сообщил, что в этом году запланирован капитальный ремонт 2 тысяч километров автодорог.

"Фактически 90% украинских дорог не пригодны для современного транспорта, как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения допустимой нагрузки. Сейчас основные силы мы бросаем на восстановление проездности по украинским дорогам, то есть на ямочный ремонт, увы... В этом году мы планируем 2000 км отремонтировать капитальным образом. Я очень надеюсь, что на это мы найдем средства, обещанные правительством", - подчеркнул глава МИУ.

По его словам, чтобы в Украине были качественные автодороги, необходимо как минимум в течение пятилетнего периода вкладывать от 50 млрд гривен в ремонт и восстановление.

"По подсчетам и нашим, и иностранных специалистов, для того, чтобы иметь качественные дороги нам нужно минимум в течение пятилетнего периода вкладывать минимум от 50 млрд гривен ежегодно. Мы имеем в прошлом году 10 в этом году, дай Бог, 30 млрд" , - подчеркнул министр.

Напомним, правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь