ru ua

Украина запретила въезд российскому комику Михаилу Задорнову

Украина запретила въезд российскому комику Михаилу Задорнову
Украина запретила въезд на территорию страны российскому комику Михаилу Задорнову.

Украина запретила въезд на территорию страны российскому комику Михаилу Задорнову. Это следует из заявления министра культуры Евгения Нищука, опубликованного на сайте Министерства.

В заявлении говорится, что Кабинет министров Украины утвердил список из 14 персон нон грата в Украине за поддержку российской агрессии.

"Вспомним лишь циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова. Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину - они должны быть персонами нон грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры", - говорится в заявлении.

Напомним, глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук назвал позорными действия российского певца Иосифа Кобзона, который незаконно пересек границу с Украиной и выступил перед представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики".