Украина занимает второе место среди торговых партнеров Беларуси, - Лукашенко

Украина занимает второе место среди торговых партнеров Беларуси, - Лукашенко
Фото: Александр Лукашенко

Лукашенко заявил, что будет расширять список товаров, которые будут совместно изготавливаться в обеих странах

Украина занимает второе место среди торговых партнеров Беларуси. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба украинского главы.

Сообщается, что Лукашенко отметил постоянный рост товарооборота между Укаиной и Беларусью. По его словам, Беларусь занимает четвёртое место среди торговых партнеров Украины, а Украина - вторая среди торговых партнеров Беларуси.

Он также напомнил, что в Украине работает несколько белорусских предприятий, которые совместно с украинскими выпускают продукцию машиностроения.

"Мы будем расширять перечень товаров, которые будут совместно производиться как в Беларуси, так и в Украине. В частности речь идет о производственной кооперации в аграрной, машиностроительной, промышленной, логистической отраслях", - отметил Лукашенко.  

Напомним, сегодня сообщалось, что Порошенко договорился с Лукашенко о расширении белорусских рынков для украинских товаров. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь