Порошенко договорился с Лукашенко о расширении белорусских рынков для украинских товаров

Порошенко договорился с Лукашенко о расширении белорусских рынков для украинских товаров
Фото: Петр Порошенко

Рынки Беларуси расширят для украинских товаров и услуг

Президент Украины Петр Порошенко и президент Беларуси Александр Лукашенко договорились о расширении белорусских рынков для украинских товаров и услуг. Об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с Лукашенко. 

"Мы договорились о том, чтобы расширить рынки Беларуси для украинских товаров и украинских услуг. Мы ждем белорусские предприятия в тендерах на строительство дорог в Украине, а украинские строители ждут тендеров на строительство в Беларуси", - написал Порошенко.

Также сообщается, что президенты двух стран договорились разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

"Мы видим пользу от взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и от машиностроения. Мы договорились дать поручения разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между нашими предприятиями", - сказал Порошенко.

Кроме того, Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Порошенко пригласил Лукашенко совершить официальный визит в Украину. 

 

Заява за результатами зустрічі з Президентом Республіки Білорусь Олександром Лукашенком

Опубліковано Петром Порошенком 26 квітня 2017 р.

Напомним, сегодня состоялось участие президентов Украины и Беларуси в мероприятиях по случаю очередной годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. День памяти о взрыве на Чернобыльской атомной электростанции сегодня отмечается впервые. Ранее Порошенко уже заявлял о своей уверенности в том, что никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь