Украина ввела ответные санкции против России

НовостиЭкономика    30.12.2015 - 16:04
Фото: премьер-министр Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Арсений Яценюк
Могерини подтвердила намерение ЕС продлить действие санкций против России Порошенко убежден, что ЕС продлит санкции против России

Вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения в Украину

Украина ввела ответные санкции против России сегодня, 30 декабря 2015 года. Об этом журналистам сообщила заместитель министра економического развития и торговли Наталия Микольская.

В частности Кабинет министров Украины утвердил два постановления, в соответствии с которыми вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения в Украину.

"Сегодня Кабмин утвердил два постановления, поддержав предложения Министерства экономического развития и торговли", - сказала Микольская.

При этом она сообщила, что эмбарго будет введено с 10 января для того, чтобы ранее законтрактованные товары поступили в Украину.

"Мы даем некоторый переходной период для того, чтобы украинские компании не понесли убытки по тем товарам, которые уже законтрактованы, зафрахтованы", - отметила замминистра.

"Но в одном из постановлений также указано, что в случае если Российская Федерация не будет применять эти торговые ограничения, наши ограничения не будут применяться", - подчеркнула она.

Ранее, глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что соответствующие постановления будут обнародованы, как только РФ введет ограничительные меры против украинских товаров.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не будет вводить какие-либо санкции против Украины, но она лишится всех преференций.

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 13:10 повысился до 26,13 гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

На суды с "Газпромом" Украина потратила более 0,5 млрд гривен

On Top