Украина ввела ответные санкции против России

НовостиЭкономика    30.12.2015 - 16:04
Фото: премьер-министр Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Арсений Яценюк

Вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения в Украину

Украина ввела ответные санкции против России сегодня, 30 декабря 2015 года. Об этом журналистам сообщила заместитель министра економического развития и торговли Наталия Микольская.

В частности Кабинет министров Украины утвердил два постановления, в соответствии с которыми вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения в Украину.

"Сегодня Кабмин утвердил два постановления, поддержав предложения Министерства экономического развития и торговли", - сказала Микольская.

При этом она сообщила, что эмбарго будет введено с 10 января для того, чтобы ранее законтрактованные товары поступили в Украину.

"Мы даем некоторый переходной период для того, чтобы украинские компании не понесли убытки по тем товарам, которые уже законтрактованы, зафрахтованы", - отметила замминистра.

"Но в одном из постановлений также указано, что в случае если Российская Федерация не будет применять эти торговые ограничения, наши ограничения не будут применяться", - подчеркнула она.

Ранее, глава украинского правительства Арсений Яценюк отметил, что соответствующие постановления будут обнародованы, как только РФ введет ограничительные меры против украинских товаров.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не будет вводить какие-либо санкции против Украины, но она лишится всех преференций.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Могерини подтвердила намерение ЕС продлить действие санкций против России Порошенко убежден, что ЕС продлит санкции против России
On Top