Путин: РФ не будет вводить какие-либо санкции против Украины, но она лишится всех преференций

НовостиОбщество    17.12.2015 - 12:19
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Российский президент прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной со следующего года

Российская Федерация не планирует вводить санкции против Украины. Об этом заявил президент Россия Владимир Путин на пресс-конференции.

"1 января мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений… Потому что мы принимаем решение об отмене ЗСТ с Украиной… Мне главы ЕС предлагали не лишать Украину торговых привилегий с надеждой, что мы сможем прийти к совместному решению…", - заявил Путин.

При этом Президент России заявил, что украинские власти долго не шли на контакты по этому вопросу, а только в июле "начали разговаривать".

"Что же делать? Мы не будем вводить против Украины какие-либо санкции", - подчеркивает Путин. "Но с 1 января Киев не будет пользоваться никакими преференциями со стороны Москвы".

"Это не наш выбор. Мы всячески боролись за то, чтобы этого не произошло. Но нас не захотели услышать", - уверяет Путин.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ".

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Украина готова к отмене свободной торговли с Россией ради режима свободной торговли с ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top