Украина возглавила рейтинг недоверия власти

Украина возглавила рейтинг недоверия власти
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Украина второй год подряд лидирует в рейтинге недоверия власти

Украина идет на выборы 2019 с наименьшим уровнем доверия власти. Об этом говорится в исследовании американского института общественного мнения (Института Гэллапа) за 2018 год.

По данным исследования, всего 9% украинцев доверяют национальному правительству, что второй год подряд является самым низким уровнем в мире. Институт Гэллапа утверждает, что эти показатели намного ниже среднего в бывших советских республиках (48%), а также среднемирового (56%).

Также в исследовании говорится, что в начале президентства Петра Порошенко 24% украинцев доверяли правительству, а 48% одобрили работу Порошенко. Однако позже доверие падало на фоне провала реформ - с 2015 года доверие власти не превышало 14%.

Украина возглавила рейтинг недоверия власти

Фото: инфографика доверия власти в Украине и мире (gallup.com)

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии, в конце 2018 года наименьшим доверием пользовались президент (16%), правительство (11%), Верховная рада (8%) и российские СМИ (4%).

Отметим, по данным исследования Социологической группы "Рейтинг" в конце 2018 года, только треть (31%) украинцев считала, что ситуация в Украине в результате будущих выборов президента улучшится.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь