Украина присоединится к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии

Среда 11 мая 2016 16:28
Украина присоединится к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии
Фото: Порошенко подписал указ о присоединении Украины к IRENA

Президент поручил главе Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению подать заявку на членство Украины в IRENA

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присоединении страны к регламенту интернационального агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Об этом говорится в соответствующем указе №200/2016.

"Признать целесообразным присоединение Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)", - говорится в указе.

Президент поручил главе Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергею Савчуку обеспечить подачу заявки о членстве в данном агентстве.


Кроме того, этим же указом Порошенко поручил Кабинету министров Украины предусмотреть уплату членских взносов страны в бюджет IRENA в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Госагентству по энергоэффективности и энергосбережению.

Напомним, Кабинет министров Украины инициировал присоединение Украины к статуту Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Соответствующий проект распоряжения, разработанный Госэнергоэффективности, был принят на заседании правительства сегодня, 20 января 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь