Украина приостановила до мая решение о введении спецпошлины на белорусские товары

НовостиЭкономика    15.01.2016 - 11:15
Фото: президент Беларуси Александр Лукашенко
ЕС незначительно изменит санкции против Януковича Лукашенко: Беларусь может перерабатывать украинскую продукцию, а потом поставлять в РФ

Решение о приостановлении опубликовано в "Урядовом курьере"

Межведомственная комиссия по международной торговле 13 января 2016 года приняла решение приостановить до 1 мая решение о введении Украиной специальной пошлины в размере 39,2% таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров белорусского происхождения.

Так, соответствующее сообщение опубликовано в газете "Урядовый курьер" в пятницу. Решение комиссии вступает в силу со дня опубликования.

"Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации, а также позицию субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования", - подчеркивается в решении комиссии.

По результатам рассмотрения этих материалов и было принято соответствующее решение.

Напомним, в ноябре 2015 года Украина ввела специальную пошлину в размере 39,2% на импорт ряда товаров из Беларуси. Так, комиссия приняла решение о применении мер в ответ на недружественные действия со стороны Беларуси относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины - предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей, согласно которому введена специальная пошлина в размере 39,9% от таможенной стоимости товара по отношению к импорту в Украину ряда товаров происхождением из Республики Беларусь.

Читайте в разделе

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Россия подала апелляцию на решение ВТО по торговому спору с Евросоюзом

On Top