Украина получила самый большой пакет поддержки в истории ЕС, - Еврокомиссия

Украина получила самый большой пакет поддержки в истории ЕС, - Еврокомиссия
Иллюстративное фото (csamir.com)

С 2014 года Европейский союз привлек более 15 млрд евро на поддержку реформ в Украине

Европейская комиссия заявила, что предоставила Украине за последние пять лет наибольший пакет поддержки за всю историю Европейского союза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Еврокомиссия не предоставила официального заявление по итогам обнародованной стенограммы телефонного разговора между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом, где обсуждалась недостаточная поддержка Украины со стороны ЕС. Несмотря на это официальный представитель Еврокомиссии Карлос Мартин Руиз Де Гордежуела заявил о беспрецедентной поддержке Украины со стороны ЕС.

"За эти пять лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки за всю историю Европейского Союза. Как твердый сторонник Украины и ее демократического пути, и признавая беспрецедентные вызовы, с которыми сталкивается Украина, и беспрецедентные реформаторские усилия после революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми учреждениями привлек более 15 млрд евро грантов и займов на поддержку процесса реформ", - заявил представитель Еврокомиссии.

По словам Гордежуелы, ЕС полностью поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины.

Напомним, ранее в Кабинете министров Украины назвали критику ЕС во время разговора между Зеленским и Трампом "рабочим процессом большой политики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь