Украина получила право провести отбор на чемпионат Европы по баскетболу 3х3

Украина получила право провести отбор на чемпионат Европы по баскетболу 3х3
Фото: (fbu.ua)

Еще два квалификационных этапа пройдут в Латвии и Румынии

Украина получила право на проведение одной из трех квалификаций к чемпионату Европы-2019 по баскетболу 3х3. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Еще два квалификационных этапа к чемпионату Европы 2019 пройдут в Латвии (Рига) и Румынии (Констанция).

В соответствии с международным календарем отбор состоится в Киеве 29-30 июня. Соревнования будут проходить на Софийской площади.

Квалификация к чемпионату Европы по баскетболу 3х3 станет первым официальным турниром на территории Украины с участием национальных сборных.

В киевской квалификации примут участие 10 мужских команд (Украина, Чехия, Эстония, Беларусь, Литва, Швеция, Дания, Хорватия, Австрия, Босния и Герцеговина) и 9 женских (Украина, Чехия, Эстония, Беларусь, Литва, Швеция, Дания, Хорватия , Австрия).

До финального турнира чемпионата Европы по квалификации выходят первые две команды.

Сам финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу 3х3 состоится в венгерском Дебрецене в период с 30 августа по 1 сентября. Участие в нем примут по 12 команд как у мужчин, так и у женщин.

В баскетболе 3х3, который является олимпийской дисциплиной, участвуют две команды, состоящие из 3 баскетболистов, а игра проходит на половине стандартного площадки с другом кольцом.

Напомним, украинский арбитр Сергей Защук работать на чемпионате мира-2019 по баскетболу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь