Украина поднимает стоимость виз для граждан США, - Дикусаров

Украина поднимет стоимость виз для граждан США в связи с увеличением стоимости американских виз для всех стран, с которыми у США есть визовый режим. Об этом сегодня, 18 апреля, во время брифинга сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел обрабатывает вопрос насчет внесения соответствующих изменений к действующим тарифам конульского сбора за оформление виз гражданам США с учетом принципов взаимности, предусмотренных в правилах оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных Кабмином. Речь идет о паритетном подходе, который действует у нас. Мы владеем инструментарием для этого и, таким образом, тоже планируем решить этот вопрос", - отметил Дикусаров.

Он отметил, что стоимость украинских виз будет увеличена прямо пропорционально увеличению стоимости американских виз для граждан Украины.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США с 13 апреля увеличил стоимость виз для граждан других стран, желающих посетить США: для туристов, бизнесменов и студентов - со 140 до 160 долл., для рабочих и тех, кто едет на стажировку - от 150 до 190 долл., а также снизил стоимость большей часть иммиграционных виз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь