ru ua

Украина поддерживает создание трибунала для наказания виновных в катастрофе Boeing

Украина поддерживает создание трибунала для наказания виновных в катастрофе Boeing Фото: Украина поддерживает создание трибунала для наказания виновных в катастрофе Boeing

В МИД надеются на поддержку РФ в расследовании катастрофы Boeing

Украина поддерживает создание трибунала для наказания виновных в катастрофе Boeing малайзийских авиалиний рейса МН17. Об этом в ходе брифинга сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент РБК-Украина.

"С точки зрения международной легитимности механизма привлечения к ответственности, наиболее оптимальной представляется модель создания трибунала, устав которого будет одобряться Советом Безопасности ООН", - сказал Кулеба.

Также Кулеба выразил надежду, что до октября будут достигнуты окончательные договоренности относительно оптимального механизма привлечения к ответственности виновных в катастрофе Boeing.

"Мы рассчитываем, что к тому времени (времени обнародования окончательных результатов расследования причины катастрофы, которое запланировано на октябрь - ред.) будут достигнуты договоренности относительно оптимального механизма привлечения к ответственности виновных лиц. Речь идет не только о непосредственных исполнителях преступления, но и об организаторах, других лицах, которые оказывали любое содействие в его совершении", - добавил он.

Вместе с тем, в МИД не отрицали возможность привлечения к ответственности в рамках национальной юрисдикции.

Также в МИД выразили надежду относительно поддержки РФ вопрос расследования и поиска виновных в катастрофе Boeing малайзийских авиалиний рейса МН17.

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля 2014 г. в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур (рейс MH17).