Украина подала в ЕСПЧ два иска против России, - Яценюк

Украинская сторона подала в Европейский суд по правам человека два иска - по аннексии Крыма и ответственности Российской Федерации перед Украиной.

Украинская сторона подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России два иска. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нами уже поданы два иска, которые приняты в Европейский суд по правам человека, именно по аннексии Крыма и по ответственности Российской Федерации перед Украиной", - объяснил Яценюк.

Также, по его словам, Украина готовит дополнительно другие иски, в том числе и в органы государственной власти и управления Российской Федерации за незаконный захват и ограбление Украины.

"За это надо будет отвечать. Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результат", - добавил Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь