Украина передала Эрдогану список украинских политзаключенных

Украина передала Эрдогану список украинских политзаключенных
Фото: Мустафа Джемилев (mip.gov.ua)

Список передали через украинское посольство в Турции

Украина передала Турции список всех политзаключенных Кремля, о которых ранее просил президент Реджеп Эрдоган. Об этом сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает "Громадське".

Как сообщает издание, список передали через украинское посольство в Турции.

"Уже передали, но точную дату сказать не могу. Где-то неделю назад это было", - сказал он.

Джемилев добавил, что Эрдоган не называл никаких сроков, когда именно он будет говорить с президентом России Владимиром Путиным относительно освобождения украинских политзаключенных.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских заключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал "говорить с Путиным".

Напомним, что в ЕС призвали освободить Сенцова и других политзаключенных в России и Крыму. Аналогичное заявление сделал государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан. Он подчеркнул, что Россия заключила Сенцова по политическим мотивам, поскольку "он выразил противодействие незаконной аннексии Россией Крыма".

Добавим, что РФ отклонила инициативу Украины провести встречу омбудсменов в рамках ТКГ.

Также омбудсмен РФ назвала невозможным обмен Сенцова на российских заключенных в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь