ru ua

Украина обвиняет РФ в намерении создать волну депортации из Крыма

Украина расценивает заявление Федеральной миграционной службы России о необходимости выезда жителей Крыма без прописки за пределы республики как очередную волну депортации.

Украина расценивает заявление Федеральной миграционной службы России о необходимости выезда жителей Крыма без прописки за пределы республики как очередную волну депортации. Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Перебийниса, представитель Федеральной миграционной службы РФ Виктория Гичко заявила, что граждане, которые проживают в Крыму и не имеют прописку на 18 марта, должны выехать за пределы Крыма.

"До чего мы договорились? До следующих депортаций?... Сейчас мы являемся свидетелями подготовки РФ к следующей волне, если то, о чем говорит Гичко, отвечает действительности", - сказал он.

Перебийнис добавил, что МИД ведет работу по защите прав граждан Крыма на международно-правовом уровне.

Напомним, сегодня власти Крыма запретили въезд на территорию полуострова 320 украинским чиновникам.

В свою очередь Украина планирует в ближайшее время усилить радиосигнал для информационного присутствия в Крыму.

"Наше информационное присутствие в Крыму - очень важное для нас задание. Например, подача мощного радиосигнала и вещание на российском языке для того, чтобы разъяснять позицию Киева в Крыму. У нас есть все возможности это сделать", - заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.