ru ua

Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма, - Джемилев

Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма, - Джемилев Фото: Мустафа Джемилев (mip.gov.ua)

Это Джемилев заявил в ответ на коментарий президента Чехии в отношении Крыма

Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма и не намерена торговать своей свободой и независимостью. Об этом лидер крымских татар Мустафа Джемилев, приглашен на мероприятия, приуроченные к 50-летию оккупации Чехословакии Советским Союзом, заявил президенту Чехии Милошу Земану, видео митинга у посольства России в Праге опубликованное в Facebook.

"Мы очень благодарны за позицию чешского руководства, которое поддерживает территориальную целостность Украины, не признает оккупацию Крыма, поддерживает санкции Европейского союза против страны-оккупанта", - сказал Джемилев.

Лидер крымских татар добавил, что этого нельзя сказать о всех гражданах Чешской республики.

Виступ Мустафи Джемілєва на мітингу біля посольства Росії в Празі

Опубліковано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу Понеділок, 20 серпня 2018 р.

"Есть у вас люди, которые говорят, что нужно согласиться с оккупацией, что нужно просто попросить у России деньги за оккупацию и согласиться с оккупантами. Вы, наверное, поняли о ком я веду речь - это ваш президент Милош Земан. Он сказал, что мы должны попросить у Путина, чтобы он нам снизил немного цену за газ и немножко заплатил, и на этом можно забыть об оккупации Крыма. Так вот я хочу сказать: "Господин Земане, Украина не та страна, которая торгует своей свободой и родиной. Мы будем отстаивать независимость и целостность нашего государства и освобождение до последнего сантиметра своей территории", - заявил Джемилев.

По его словам, в настоящее время в оккупированному Крыму установлен режим, который намного хуже советского тоталитарного режима - это бандитский режим".

Напомним, что Украина подготовит претензию к РФ об убытках от оккупации Крыму и Донбасса.

Добавим, Петр Порошенко в ходе выступления на саммите Украина-Евросоюз 9 июля в Брюсселе заявил, что еконоэкономические потери вследствие российской агрессии против Украины составили 100 млрд евро.