Украина и НАТО реализуют последовательную стратегию сдерживания РФ, - Минобороны

НовостиПолитика    14.07.2016 - 00:57
Фото: в Минобороны рассказали о реализации стратегии сдерживания России
Фото: в Минобороны рассказали о реализации стратегии сдерживания России
Украина намерена расширить сотрудничество с Канадой в оборонной сфере Порошенко и лидеры G5 согласовали действия для давления на РФ по выполнению Минских соглашений

В Минобороны считают, что результаты Варшавского саммита НАТО будут способствовать отстаиванию национальных интересов Украины

Украина и НАТО реализуют последовательную стратегию сдерживания угроз со стороны Российской Федерации. Об этом сообщил директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Минобороны Украины Анатолий Петренко по итогам Варшавского саммита НАТО, передает пресс-служба Минобороны.

"Мы реализуем последовательную стратегию сдерживания, которая не позволит поднять эскалацию конфликта, которая не позволит в дальнейшем применять меры гибридного воздействия, подрывать наш суверенитет, территориальное устройство и нашу независимость", - подчеркнул Петренко.


По его словам, последний саммит НАТО является знаковым для Украины, и его результаты будут использованы для сохранения и отстаивания национальных интересов в рамках территориальной целостности Украины, для реализации масштабных реформ и вывода украинских вооруженных сил на новый уровень качества.

Напомним, в Госдепе США считают, что отношения Украины и Североатлантического альянса переходят с уровня "ответа на кризис" на уровень долгосрочного партнерства.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top