Отношения Украины и НАТО переходят на уровень длительного партнерства, - Госдеп

НовостиПолитика    11.07.2016 - 15:32
Фото: Бейкер сообщил, что главной целью длительного партнерства является развитие ВСУ
Фото: Бейкер сообщил, что главной целью длительного партнерства является развитие ВСУ

Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в 2016 году на поддержку украинской обороны

Отношения Украины и Североатлантического альянса переходят с уровня "ответы на кризис" на уровень длительного партнерства. Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер, передает DW.

Главной целью построения длительного сотрудничества между Украиной и НАТО является развитие Вооруженных сил Украины.


В то же время Бейкер подчеркнул, что усиления восточных границ Альянса не означает появление нового "железного занавеса" в Европе.

"НАТО не ищет противостояния с любым государством или союзом государств. НАТО - оборонное образование ... Для гарантий безопасности стран-членов, НАТО должен также защищать стабильность своих границ ", - отметил Бейкер, разъясняя политику Альянса в Восточной Европе после саммита в Варшаве.

Отношения Альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, которые не являются членами НАТО.

Бейкер также заявил, что Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности "на тренировку военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией".

Кроме этого, Альянс будет поддерживать реформирование сферы обороны в Украине, предоставлять содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что на заседании совета Россия-НАТО обсудят Украину и Афганистан.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top