Украина намерена получить безвиз с Южной Кореей, - Парубий

Украина намерена получить безвиз с Южной Кореей, - Парубий
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Парубий посетит Сеул 10-14 декабря и обсудит вопрос безвизового режима

Представители парламентов Украины и Южной Кореи обсудят вопрос безвизового режима между странами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью спикера парламента Андрея Парубия на телеканале "Рада".

Он отметил, что на сегодня Южная Корея является одной из наиболее динамичных экономик в мире. На 10-14 декабря запланирован его визит в Сеул.

"Мы на пороге важных решений. Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей", - сообщил Парубий.

По его словам, стороны также подпишут межпарламентское соглашение.

"Мы надеемся на поддержку и помощь в переоснащении, в реформе электронной системы "Рада", которую сегодня готовит аппарат. Конечно, будет важно рассказать об аспекте безопасности и заручиться поддержкой Южной Кореи", - добавил Парубий.

Напомним, в конце сентября Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Уругваем. После того, как соглашение официально вступит в силу, украинцам для поездок в Уругвай достаточно будет биометрического паспорта.

Отметим, за время действия безвиза украинцы пересекли границы Евросоюза 20 млн раз.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь