ru ua

Украина намерена в течение следующей недели подать иск к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж, - Петренко

НАК "Нафтогаз Украины" подаст иск к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж в течение следующей недели, если "Газпром" не согласится на перед арбитражные предложения "Нафтогаза".

НАК "Нафтогаз Украины" подаст иск к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж в течение следующей недели, если "Газпром" не согласится на передарбитражные предложения "Нафтогаза". Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"Мы заинтересованы, чтобы иск был подан как можно быстрее. С учетом процедур, которые определены регламентом Стокгольмского арбитража, я думаю, что для этого необходимо будет до недели времени", - заявил Петренко.

Министр напомнил, что Украина подала к "Газпрому" предарбитражное уведомление с четко очерченными вопросами, которые, по нашему мнению, являются спорными.

"29 мая заканчивается тридцатидневный срок, в течение которого в "Газпроме" могут согласиться на предарбитражное предложение. Соответственно, с учетом позиции, которая у них будет конечной, мы доработаем наши исковые требования. Если гипотетически они согласятся на наши требования - это будет одна ситуация, если нет - это будет однозначно суд", - отметил Петренко.