Украина и Македония обсуждают сотрудничество в возобновляемой энергетике

Фото: возобновляемая энергетика (dtek.com)
Фото: возобновляемая энергетика (dtek.com)

Достижения украинского рынка "чистой" энергетики представят экспертной и бизнес-среде в Македонии

Украина обсуждает с Македонией варианты сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики. Соответствующие планы озвучил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает "Урядовый портал".

Вопрос обсуждался во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Македония в Украине Столе Змейкоски. Так, по его словам, согласно обновленному Национальному плану действий по возобновляемой энергетике, к 2025 году Македония планирует достичь 25% "чистой" энергии в конечном энергопотреблении до 2025 года.

"В свою очередь, Сергей Савчук очертил планы и достижения Украины в вопросе развития возобновляемой энергетики, акцентировав внимание на тех законодательных изменениях, которые облегчают ведение бизнеса в этой сфере", - говорится в сообщении.

По результатам встречи стороны договорились сотрудничать. Посол заверил, что представит достижения украинского рынка "чистой" энергетики экспертном и бизнес-среде в Македонии.

Напомним, внутри ноября 2017 стало известно, что Украина и Литва усилят сотрудничество в сфере энергетической безопасности.