ru ua

Украина и РФ обустраивают полноценную украинско-крымскую границу, - Госпогранслужба

Украина и Российская Федерация обустраивают полноценную украинско-крымскую границу.

Украина и Российская Федерация обустраивают полноценную украинско-крымскую границу. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Российская сторона заявила о том, что с 25 апреля они переходят, по их мнению, на полноценную охрану границы с Украиной по границе между Херсонской областью и АР Крым. Мы наблюдаем обновление личного состава временных постов РФ, которые на данный момент существуют на границе Херсонской области и АР Крым, оттуда забирают тех кто перешел с украинской стороны на сторону РФ, забирают так называемых "казачков" и обновляют эти посты регулярными подразделениями пограничной службы РФ", - заявил Слободян.

Он добавил, что украинская сторона делает все, чтобы дать адекватный ответ в этой ситуации.

"Мы подтягиваем все необходимые технические средства, организуем компьютерное обеспечение и так далее, чтобы наша составляющая по обеспечению этих операций на данном участке была адекватной ситуации", - сказал он.

Одновременно он подчеркнул, что до соответствующего решении правительства Госпогранслужба не может сделать полноценных пограничных пунктов.

"Пограничных пунктов сейчас мы не можем делать - это не является компетенцией Госпогранслужбы. Там сейчас действуют контрольные посты, но если такое решение будет принято на уровне правительства, то мы будем его выполнять", - сказал Слободян.