Украина и Палестина подпишут меморандум о культурном сотрудничестве, - министр туризма Палестины

Среда 08 июня 2011 11:25

Украина и Палестина подпишут в ближайшее время меморандум о сотрудничестве в сфере культуры и туризма. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции, посвященному украинско-палестинскому сотрудничеству в сфере культуры и туризма министр туризма и исторических памяток Палестины Хулюд Даибез, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение двух лет мы сотрудничали с Украиной и принимали участие в туристических выставках в Украине. Вчера у меня состоялась первая встреча с министром культуры и туризма Украины по поводу украинско-палестинского сотрудничества. На данный момент мы работаем над подписанием меморандума о сотрудничестве между Украиной и Палестиной. Это будет сотрудничество в сфере туризма. Мы также планируем сотрудничать с частным сектором и с официальными органами, это будет касаться рекламы, пропаганды и тому подобное. Также меморандум предусматривает сотрудничество в музейной сфере, исторической, туристической. Это будет такой рамочный меморандум. Позже будут определены конкретные мероприятия", - сказала представительница Палестины.

Также министр туризма и исторических достопримечательностей Палестины отметила, что существуют большие возможности для инвесторов с обеих сторон:"В основном все возможности направлены на средние и долгосрочные перспективы. Сегодня основным направлением нашей работы является ознакомление украинцев с Палестиной. Мы планируем привлечь больше всего туристов из Украины". Кроме того, она заметила, что ведется сотрудничество с Министерством иностранных дел Украины для того, чтобы облегчить выдачу украинских виз для палестинцев.

"За прошлый год Палестину посетило лишь несколько тысяч туристов из Украины. В начале 2011 г. Палестину посетили такое количество украинцев, как за весь 2010 г. Мы планируем, что в следующем году Палестину посетят сотни тысяч паломников из Украины", - сказала Хулюд Даибез.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь