Украина и иностранные государства во время Евро-2012 будут обмениваться информацией относительно опасных болельщиков

НовостиОбщество    01.06.2012 - 19:51

В Украине создан Национальный футбольный информационный пункт, который будет осуществлять обмен информацией между Украиной и иностранными государствами относительно возможных рисков со стороны иностранных болельщиков во время Евро-2012. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

"На базе укрбюро Интерпола создан и будет функционировать Национальный футбольный информационный пункт. Этим подразделением обеспечено взаимодействие с полицейскими подразделениями иностранных государств. Основным органом, с помощью которого будет осуществляться управление и контроль за реализацией правоохранительных задач органов внутренних дел, будет Международный центр полицейского сотрудничества. Именно через этот центр осуществляется основной обмен информацией между нашей страной и иностранными государствами, в том числе, и в отношении поведения и возможных рисков со стороны иностранных болельщиков", - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине нет угроз для футбольных болельщиков, которые приедут на матчи Евро-2012.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top