Украина готова приобщиться к разработке современной стратегии ядерной безопасности, - МИД

Украина готова приобщиться к разработке современной стратегии ядерной безопасности, говорится в заявлении Министерства иностранных дел, обнародованном накануне 25-летия Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает радио "Свобода".

Как отметил спикер министерства Александр Дикусаров, "проблематика ядерной безопасности, которая характеризуется последующим ростом угроз в этой сфере на мировом и региональном уровнях, находится в неотъемлемой связи с вопросами безопасного использования ядерной энергии в мирных целях".

"Также стоит учесть опыт нашего государства в преодолении масштабных гуманитарных, социально-экономических и последствий Чернобыльской катастрофы в отношении безопасности. Этот вопрос приобрел особенный вес, особенную актуальность в свете недавних трагических событий в Японии, где в результате природного катаклизма возникла произошла на АЭС "Фукусима-1", - заявил А.Дикусаров.

Инициативу разработать новую стратегию ядерной безопасности с учетом последствий аварий на атомных электростанциях выдвинули участники Чернобыльского саммита, который прошел в Киеве 19-22 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь