Украина, ЕС и Россия продолжат переговоры по зоне свободной торговли

Украина, ЕС и Россия продолжат переговоры по зоне свободной торговли
Фото: переговоры в Брюсселе

Претензии РФ могут быть рассмотрены в контексте экономической части СА Украины с ЕС

Украина, Европейский союз и Россия договорились продолжить переговоры о последствиях для РФ соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина. Об этом говорится в совместном заявлении сторон, распространенном Еврокомиссией по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.

"Участники определили несколько потенциальных практических решений и выразили готовность продолжить переговоры на министерском и техническом уровнях", - говорится в заявлении. В нем также указывается, что некоторые претензии России могут быть рассмотрены в контексте существующих возможностей, доступных в экономической части соглашения об ассоциации.

"Решения других вопросов могут быть найдены в рамках двусторонней, трехсторонней и многосторонней кооперации", - говорится в заявлении.

Участники трехсторонних переговоров также подчеркнули, что либерализация торговли в соответствии с принципами и правилами ВТО будет способствовать экономическому росту.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин и еврокомиссар Йоханнес Хан обсудили готовность введения ЗСТ между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь