Климкин и еврокомиссар Хан обсудили готовность введения ЗСТ между Украиной и ЕС

Климкин и еврокомиссар Хан обсудили готовность введения ЗСТ между Украиной и ЕС
Фото: Павел Климкин встретился с комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом

Собеседники уверены, что ЗСТ между Украиной и ЕС будет введена при любых условиях со следующего года

Министр иностранных дел Павел Климкин и комиссар ЕС по вопросам европейской политики и соседства Йоханнес Хан обсудили взаимодействие в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом, сообщила пресс-служба МИД Украины.

Собеседники позитивно отметили ожидаемое начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, исключив возможность принятия любых решений, которые будут менять суть или содержание соглашения.

Климкин проинформировал о текущих результатах деятельности украинской власти во внедрении внутренних реформ. Также министр подчеркнул, что введение безвизового режима со стороны ЕС для граждан Украины станет достойным ответом на европейские стремления украинского общества и достигнутый Украиной прогресс в реформах.

Напомним, сегодня, 1 декабря, Климкин провел встречу с верховным комиссаром Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, в ходе которой подчеркнул, что санкции в отношении России должны быть продолжены до полного выполнения Минских соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь